诸晓蓓在暗访督导深化全国文明城市创建工作时强调:落实常态长效管理机制 推进创建工作深入开展
发布日期:2022-07-12  15:09访问次数:字体:[ ]

6月1日上午,市人大常委会主任诸晓蓓一行以“四不两直”方式走访城区四街道,对深化全国文明城市创建工作进行暗访督导。她强调,各地各部门要抓好问题整改落实,建立健全常态长效管理机制,推进创建工作深入开展。

诸晓蓓一行首先来到梨洲街道,暗访城下路拆迁地块以及小商品市场周边环境秩序情况。针对城下路拆迁地块围挡破损问题,诸晓蓓督促尽快整改,并要求加强和规范施工围挡管理,让施工围挡成为城市文明的风景线。在小商品市场周边,存在路面停车线标识不完整、电动三轮车乱停放等问题,诸晓蓓要求相关部门科学施划停车线,进一步规范停车秩序,共同营造整洁、有序的市容环境。

随后,诸晓蓓一行来到凤山街道,在对宪卿第社区合宝弄小区周边暗访督导时发现沿街店铺“门前三包”不到位,存在乱堆放杂物等问题,诸晓蓓要求相关部门强化责任落实,加强日常监管,确保辖区内垃圾日产日清。针对宣传标语老旧影响市容等问题,诸晓蓓指出,要创新宣传形式,精心设计一批与城市景观相融合、与城市历史文化相承接、与市民欣赏习惯相契合的宣传载体,营造全民参与创建文明城市的良好氛围。

在阳明街道,诸晓蓓一行实地检查了背街小巷健康路、阳明公寓以及舜水小学周边环境秩序情况。暗访中,诸晓蓓不时向相关部门指出发现的问题,了解存在的原因。舜水小学周边车辆乱停乱放现象普遍,给周边环境秩序带来较大影响,也给过往车辆行人带来不便,诸晓蓓指出,要加强车辆日常停放巡查工作,引导周边群众规范停车,维护文明城市形象。

最后,诸晓蓓一行来到兰江街道,暗访下菱菜场及仓前路环境秩序情况。针对道路上车辆乱停放、背街小巷杂物乱堆放等现象,诸晓蓓指出,各地各部门要进一步提高市容精细化管理水平,强化动态巡查监督,不断提升城市环境品质。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】