市人大常委会举行第十次主任会议
发布日期:2022-07-12  15:30访问次数:字体:[ ]

6月27日上午,市十八届人大常委会召开第十次主任会议。市人大常委会主任诸晓蓓主持会议,副主任卢建国、郑利刚、余烽、黄和庆、高权、阮岳军出席会议,常务副市长曹敬之列席会议。

会议听取了市教育局关于外来民工子弟学校规范管理情况的汇报。会议认为,外来民工子弟学校曾为缓解我市义务教育资源短缺问题作出了一定的贡献。市政府及有关部门采取措施支持外来民工子弟学校的规范发展,当前,又按照中央文件精神,加快了对外来民工子弟学校规范管理整治工作的步伐。会议强调,要在广泛深入调研、总结试点经验基础上,科学制定出台相关工作细则,积极解决学校撤并后各方的实际问题,扎实稳步推进规范整改工作。要强化公共财政保障,提升师资队伍水平,联动提高办学质量,着力提升“民转公”学校品质。要抓紧制定立足全局、符合实际的过渡时期“民转公”学校的补充招生政策,加强对外来务工就业人员情况的分析预测,做好前瞻性研究,合理分配义务教育资源,打造公平优质就学环境。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】