诸晓蓓赴梁弄调研工作
发布日期:2022-07-12  15:25访问次数:字体:[ ]

6月17日上午,市人大常委会主任诸晓蓓赴梁弄调研人大工作,市人大常委会副主任卢建国参加。

诸晓蓓围绕推动人大代表联络站迭代升级,培育打造人大践行全过程人民民主基层单元,先后调研了梁弄(横坎头村)第一代表联络站和梁弄(横路村)第二代表联络站。走现场、看图纸、听介绍,诸晓蓓详细了解代表联络站硬件改造建设、基层单元数字化改革等相关情况,关切询问当前面临的困难问题,就代表联络站建设提出意见建议。

在随后召开的座谈会上,诸晓蓓听取了梁弄镇关于近年来经济社会发展情况和下步重点工作的汇报,并就有关工作进行深入交流。

诸晓蓓指出,梁弄镇各项工作思路清晰、重点突出、举措有力,体现了高度的政治担当和政治自觉,下一步,要高度重视革命老区绿色发展,高水平保护好红色资源和生态资源,让梁弄镇成为令人神往的红色圣地、生态宝地、发展高地、人居福地。要牢记根本宗旨、为民谋利造福,科学制定片区发展规划,通过共建区域党建联盟、田园综合体,引领带动周边乡村共同发展、共同富裕。

诸晓蓓强调,作为全省首批践行全过程人民民主基层单元培育对象,梁弄镇人大要深刻理解“基层单元”建设的重要意义,精准把握“基层单元”建设的工作重点,以数字赋能推动人大代表联络站更好实现“联系群众、汇集民意、督政议事、推进治理、强化履职”五大功能,不断激发代表活力,充分发挥代表作用。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】