李学忠来姚开展《浙江省综合行政执法条例》执法检查
发布日期:2022-07-12  15:21访问次数:字体:[ ]

6月8日,省人大常委会副主任李学忠带队来姚,就《浙江省综合行政执法条例》(以下简称《条例》)实施情况开展执法检查。宁波市人大常委会副主任胡军、印黎晴参加检查,我市领导沃勇特、诸晓蓓、张明、黄和庆、吕军云陪同或参加座谈。

李学忠一行首先来到泗门镇综合行政执法队,实地检查泗门“镇队合一”行政执法体制改革试点工作。在随后召开的座谈会上,听取了我市关于《条例》执行情况的汇报,以及相关部门负责人、人大代表围绕《条例》实施和改革推进中存在的困难、问题提出的意见建议。

2022年1月1日《条例》正式施行,为浙江省推进“大综合一体化”行政执法改革国家试点提供了强有力的法治保障。自“大综合一体化”行政执法改革启动以来,我市重点围绕《条例》关于“事项、协同、规范、保障、监督”等方面的要求和宁波六大标志性任务抓好贯彻落实,改革工作稳步推进。

李学忠对我市贯彻落实《条例》工作予以充分肯定,他指出,近半年来,余姚在原有优势基础上,创新思路方法、完善工作机制,落实各项举措,改革工作取得了一定成效,走在了全省、宁波前列。

李学忠强调,余姚要继续围绕“大综合一体化”行政执法改革,对照《条例》要求,加强顶层设计,明确工作思路,细化任务清单,强化工作指导,抓好重点改革任务的落细落实;要强化队伍建设,实现教育培训常态化,不断提高执法人员的能力,真正解决“看得见管得了”的事;要创新方式方法,加快构建以数字赋能全覆盖、全流程、全闭环的“大综合一体化”体系,努力形成“余姚做法”、打造“余姚样板”,为其他地区开展工作提供借鉴。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】