李学忠来姚督查中央人大工作会议精神和相关文件落实情况
发布日期:2022-07-12  15:15访问次数:字体:[ ]

6月8日下午,省人大常委会副主任李学忠率督查组来姚,就我市贯彻落实中央人大工作会议精神和相关文件情况进行督查。宁波市人大常委会副主任胡军、印黎晴,我市领导傅贵荣、诸晓蓓、卢建国参加。

座谈会上,市委书记傅贵荣汇报了相关情况。去年10月,中央人大工作会议召开后,余姚市委第一时间深入学习贯彻会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,大力支持和保障市人大充分发挥人大制度优势、积极践行全过程人民民主,全面强化政治引领、加强履职支持、坚持人民至上、提升工作保障,努力为开创我市新时代人大工作新局面营造好环境、创造好条件。

李学忠对我市贯彻落实中央人大工作会议精神和相关文件情况给予充分肯定,认为余姚市委进一步加强了党对人大工作的全面领导,支持和保障余姚人大各项工作取得新成效,人大机关自身建设得到新加强,体现了余姚市委对余姚人大常委会的信任和厚望,切实领会和把握了人民代表大会制度这项根本政治制度的核心要义。

李学忠强调,余姚市委要进一步加强对中央人大工作会议精神的学习理解和贯彻落实,继续关心支持好人大工作,为市人大依法行使职权、践行全过程人民民主、展示人民代表大会制度优越性创造优越条件、提供有力支持,促进余姚人大工作整体实效得到进一步提升。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】