@全市各级人大代表,这份倡议书,请查收!
发布日期:2022-05-30  15:53访问次数:字体:[ ]

树文明新风 建美好家园

致全市各级人大代表共同助力深化

文明城市创建的倡议书


全市各级人大代表:

城市因文明而美丽,生活因文明而美好。全国文明城市是国内含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,是我市引以为豪的“金字招牌”。深化文明城市创建工作、打造文明有礼“最名邑”离不开全市人民的共同努力,更需要全市各级人大代表积极投身其中,主动担当,争做表率,切实履行好人大代表的神圣职责。为此,我们向全市各级人大代表发出如下倡议:

模范践行引领,当好深化创建“示范员”。我们要充分发挥模范带头作用,靠前担当,示范引领,做给群众看,带着群众干,积极参与各类深化文明城市创建志愿服务活动,自觉践行文明行为,养成文明习惯,说文明话、办文明事、走文明路、行文明车、做文明人,杜绝餐桌浪费、乱扔垃圾、乱穿马路、乱停车辆、乱搭乱建等不文明行为,用实际言行把市委的决策部署落到实处,带动广大人民群众共同建设美好家园,形成打造文明有礼“最名邑”的强大合力。

密切联系群众,当好文明新风“宣传员”。我们要充分发挥密切联系群众的优势,深入选区、联系选民,积极宣传、广泛动员,着重宣传创建的现实意义,讲好创建的动人故事,传播创建的美好愿景,倡导创建的规范要求,提高全市选民群众对深化文明城市创建的知晓度、理解度、参与度、支持度,让文明城市常态化创建成为全社会共识,转化为广大人民群众的行动自觉,努力形成人人议创建,人人在创建的良好局面。 

积极履职尽责,当好美好家园“监督员”。我们要积极发挥为民代言、为民办事的主体作用,依法履职、主动作为,聚焦深化创建工作中的短板弱项和群众关心关注的突出问题,积极开展代表联络站“深化文明城市创建”主题接待活动,同时通过基层治理“代表一起来”平台,及时上传收集到的的意见建议,线上线下广泛听取民声、收集民意、汇聚民智,为深化文明城市创建工作“把脉挑刺”、建言献策,督促支持有关部门压实责任,全力以赴补短板、强弱项、抓提升,推动深化创建工作具化落实为一件件看得见、摸得着的民生实事,让群众切身感受到深化创建工作带来的新变化、新面貌、新气象,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

时代赋予重任,人民寄予厚望。让我们携起手来,在市委的坚强领导下,锚定目标、坚定信心,担当作为、依法履职,主动融入深化创建主战场,深深扎根人民群众厚土中,在争创全国文明城市“三连冠”中争先进位,为余姚加快建设现代化美好活力“最名邑”贡献人大智慧和力量!






分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】