市人大常委会党组召开扩大会议 传达学习宁波人代会精神
发布日期:2022-05-17  08:29访问次数:字体:[ ]

4月14日下午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻宁波市第十六届人民代表大会第一次会议精神。市人大常委会党组书记、主任诸晓蓓主持会议并讲话,卢建国、郑利刚、余烽、黄和庆、高权、阮岳军、熊培军参加会议。

诸晓蓓指出,此次宁波市人代会是在喜迎党的二十大之际,全市上下认真学习贯彻宁波市第十四次党代会精神,奋力开创现代化滨海大都市建设新局面的关键时刻召开的一次重要的换届大会,意义十分重大。我们要学习传达好大会精神,并结合余姚实际抓好贯彻落实,不断推动人大工作在余姚的创新实践。

诸晓蓓强调,要深入学习领会大会精神。坚持把学习人代会精神特别是彭佳学书记在闭幕时所作的讲话精神作为当前的重要政治任务,在学思践悟中不断推动眼界格局、理念思维更好适应新使命新任务新要求,并进一步地把学习成果转化为加快推动美好活力“最名邑”建设的不竭动力和实际成效。要对标对表依法行权履职。聚焦市委确定的大事、群众关心的要事、改革发展的难事,找准人大工作的切入点、发力点,高质高效依法行使监督权、决定权、任免权,有重点、有计划、有步骤地按照年度工作要点推动人大各项工作,奋力在服务发展大局、促进民主法治、保障社会民生中扛起人大担当、彰显人大作为。要守正创新加强自身建设。以政治建设为统领,统筹推进组织、作风、纪律、制度等各方面建设,建强人大工作队伍,强化同乡镇(街道)人大联系,全面展示新时代“四个机关”新形象。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】