传递两会“好声音” 贯彻精神抓落实 余姚代表传达贯彻宁波两会精神
发布日期:2022-05-17  08:27访问次数:字体:[ ]

宁波市十六届人大一次会议于4月12日闭幕。出席宁波人代会的余姚代表团代表陆续返回各自的工作岗位。大家纷纷表示,将把宁波人代会精神原汁原味带回基层一线,以亲身经历和切身感受认真宣传好、贯彻落实好会议精神,并在实际工作中履好职、尽好责,积极发挥代表联系人民群众、反映社情民意的作用,踔厉奋发、勠力同心,为加快建设现代化滨海大都市贡献力量。

“宁波市政府工作报告中屡次提到了河姆渡文化、井头山遗址,特别是报告的最后提到宁波从河姆渡灿烂文化走来,向建设现代化滨海大都市阔步前进这样的表述让我备受鼓舞、倍增干劲。”宁波市人大代表、河姆渡遗址博物馆副馆长叶凯表示,河姆渡文化是余姚的一张“金名片”,也是宁波的“金名片”,作为文化工作者更要立足自身岗位,进一步做好文化工作,加强河姆渡文化保护利用,助力河姆渡国家考古遗址公园的申报创建,持续打响河姆渡文化的知名度、美誉度。

宁波市政府工作报告中提到要推动农业高质高效,加快促进乡村全面振兴,这让宁波市人大代表、余姚市英苗农机服务专业合作社理事长朱涛充满信心和斗志。“我觉得现代化农业大有可为,作为新农人的代表,我更应该为现代化农业发展做好带头和表率作用。”朱涛表示,人代会结束之后,回到自己的工作岗位上,会把会议精神带到工作中去,继续在传统农业向现代化农业的转型之路上摸索、前进。“我们将结合数字农业平台建设,打造无人农场,为加快发展现代化农业建设奋斗努力。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】