金彦在参加余姚代表团审议时强调 勇担使命攻坚克难争先创优 为宁波建设现代化滨海大都市贡献余姚力量
发布日期:2022-05-17  08:23访问次数:字体:[ ]

4月11日上午,宁波市委常委、宣传部部长金彦在参加余姚代表团审议时指出,余姚是人文之乡、经济强市,发展基础好、发展潜力大,要勇担使命、攻坚克难、争先创优,为宁波建设现代化滨海大都市贡献余姚力量。

金彦认为,汤飞帆代市长代表市政府所做的工作报告,总结成绩全面客观,分析问题实事求是,工作举措系统具体,是一篇坚持争先意识、实效导向的报告,也是一篇顺应民意、催人奋进的报告。彰显了政治站位,擘画了宏伟蓝图,凸显了国际视野,体现了为民情怀。

金彦指出,余姚要在守好红色根脉上走在前列,统筹横坎头村等红村资源,在红色胜迹开发、红色故事传播、红色旅游发展等方面创新载体、加大力度,当好红色基因、红色血脉的忠实守护者和忠诚弘扬者。要在经济社会发展上走在前列,围绕“数字赋能、绿色智慧、全域创新”,大力推动产业高新化、数字化、智能化、绿色化发展,加快构建更具核心竞争力的现代化产业体系。要在弘扬传统文化上走在前列,以打造国家历史文化名城为抓手,大力推动河姆渡文化、阳明文化等优秀传统文化创造性转化、创新性发展,打造具有余姚辨识度的文化标识。要在文明城市创建上走在前列,进一步提升创建标准、完善工作机制,高标准常态化开展文明创建,确保高分通过中央和省测评,实现蝉联全国文明城市,为宁波建设现代化滨海大都市贡献余姚力量。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】