沃勇特在审议宁波市政府工作报告时指出 统筹四明山区域发展 促进老区共同富裕
发布日期:2022-05-17  08:22访问次数:字体:[ ]

4月9日下午,市委副书记、市长沃勇特在参加余姚代表团大组审议宁波市政府工作报告时指出,要秉持总书记重要回信精神,锚定“红色引领、绿色发展”方向,发展壮大多元旅游、特色产业,努力把余姚四明山区域打造成为全国革命老区共同富裕的样板。

沃勇特说,汤飞帆代市长所作的政府工作报告,有高度、有深度、有力度,让我们强烈感受到宁波的硬核实力、美好前景,强烈感受到市委市政府举旗定向、统揽全局的战略智谋。政府工作报告中,“共同富裕”主题贯穿通篇,宁波要率先实现共同富裕,四明山区域是重中之重。四明山区域既是山区也是老区,实现四明山区域的共同富裕,具有很强的政治意义和现实意义。

沃勇特认为,抓好四明山区域发展,要强化统筹四明山旅游度假区建设,加大要素支持、统筹整合、开发建设,整合提升一批四明山区域优质旅游资源,建设一批示范性文旅项目,提升四明山旅游品质。要加大基础设施建设支持力度,及早推动慈余高速肖东至梁弄段等建设,提升浒溪线、荷梁线等干线道路等级和通达性,加大重大交通项目建设补助力度,推动解决“进不来、出不去、留不下”的难题。要加大强村富民改革试点的支持,在宅基地改革、金融改革、村集体经济增收等方面强化改革试点力度,加大土地盘活政策激励,加强医疗、教育、农业、电商等人才支撑,加强区县市与革命老区镇村的定点帮扶,促进老区全面振兴。要加大山区老区政策支持力度,加强对梁弄镇打造革命老区共同富裕样板镇的政策支持,加大四明山生态补偿力度,探索开展碳汇项目试点,努力以产业发展反哺四明山区域发展。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】