傅贵荣在审议宁波市政府工作报告时指出 聚焦余慈一体化提升核心竞争力 打造宁波建设现代化滨海大都市新引擎
发布日期:2022-05-17  08:21访问次数:字体:[ ]

4月9日下午,市委书记傅贵荣在余姚代表团大组审议宁波市政府工作报告时指出,要转变县域经济发展思维与模式,以推进余慈区域一体化发展为目标,优化区域内人口、产业布局和要素配置,全面提升区域一体化发展水平与质量,不断增强余慈地区核心竞争力,打造宁波建设现代化滨海大都市新引擎。

傅贵荣说,汤飞帆代市长所作的政府工作报告,总结成绩客观全面,确立目标鼓舞人心,部署任务重点突出,是一份坚持真抓实干、开拓奋进、为民情怀的高质量报告,为我们抓好今年及今后一个时期的各项工作提供了精准指引。特别是报告中提出要“推进新型城镇化、全域都市化、市域一体化”,充分体现了宁波建设高能级城市,开创现代化滨海大都市建设新局面的坚定信心和强大决心。

傅贵荣认为,推动余慈一体化发展是摆在我们眼前的现实课题,是大势所趋、发展所需、人心所向。我们要以空间布局优化促进区域能级提升,坚持全市“一盘棋”、规划“一张图”,高站位、高标准编制好城市设计导则和中心城区分区规划,着力提升余慈地区在宁波都市圈及长三角城市群中的定位能级。要以交通先行理念实现区域互联互通,重点抓好公路交通和轨道交通,完善无缝衔接的立体交通体系。要以产业基础优势驱动区域协调发展,在农业、工业、服务业等领域,聚力推动产业高质量发展,加快把特色优势转化为发展胜势,推进余慈区域经济协调发展。要以体制机制创新激发区域动能活力,健全两市市长联席会议制度,建立重大专题联合调研制度,完善对口职能部门衔接落实制度,创新公共服务设施共建共享机制,形成统筹发展、一体推进的格局。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】