张平在参加余姚代表团审议时指出 乘风破浪奋楫扬帆 谱写现代化滨海大都市建设新篇章
发布日期:2022-05-17  08:21访问次数:字体:[ ]

4月9日下午,宁波市人大常委会主任张平在参加余姚代表团审议时指出,面对推进“六大变革”、打造“六个之都”的时代课题和使命催征,要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,乘风破浪、奋楫扬帆,谱写现代化滨海大都市建设新篇章。宁波市委常委、宣传部部长金彦,宁波市人大常委会副主任王建康,宁波市人大常委会秘书长彭朱刚参加。我市市委书记傅贵荣主持会议,市委副书记、市长沃勇特,市人大常委会主任诸晓蓓参加。

审议中,李军、王文权、冯江川、张杰、何国强、叶凯、陈锋、方立峰、王燕飞等代表,分别就高能级擦亮阳明文化标识、加大跨区域重大综合交通基础设施建设支持力度等提出意见建议。

张平在代表们审议发言后说,政府工作报告立意高、思路新、工作实、定位准,切合时代要求、符合发展实际、贴合人民意愿,是一个凝心聚力、继往开来的好报告。全市各级人大及其常委会要立足“四个机关”定位,坚持围绕中心、服务大局、助力发展,不断丰富和发展全过程人民民主生动实践。广大代表也要主动当好党委决策的宣传者、改革发展的推动者、社情民意的代言者,在加快建设现代化滨海大都市的火热实践中献计出力、建功立业。

张平强调,作为宁波都市圈的重要增长极,余姚要在全市“一张蓝图、一条主线、一个目标”的统领下,找准定位、洞悉先机、发挥优势、奋勇争先,着力抓好产业提能、城市提级两项重点,突出写好城文融合、产文融合两篇文章,不断激发创新生命力驱动力,提升文化穿透力辐射力,努力在加快建设现代化滨海大都市新征程中当先锋、打头阵,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】