兰江街道居民议事会架起“连心桥”
发布日期:2022-03-29  11:03访问次数:字体:[ ]

2月22日,兰江街道召开2022年度第一次居民议事会会议,村民代表、居民代表、企业代表、市人大代表、市政协委员等90名居民议事会成员参加会议。

会议听取并讨论了街道办事处工作报告、人大街道工委工作报告以及街道2021年度十件民生实事项目实施情况和2022年度拟实施民生实事项目建议、街道2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告;书面审议了2021年环境状况和环境保护目标完成情况的报告,完成了2021年度十件民生实事项目实施情况满意度测评、2022年度拟实施民生实事项目票选推荐。分组讨论时,居民议事会议成员在民生实事、街道发展等多个方面提出了宝贵的意见和建议。

居民议事会为发掘问题、提出问题、探讨问题搭建了平台,为有效解决群众操心事、烦心事、愁心事开辟了新渠道,为促进群众矛盾化解、密切党群干群联系,架起民生幸福、社会稳定的“连心桥”。各居民议事会成员既倾听民声,了解民意,加强与群众的联系,广泛接受群众监督,又根据了解到的民情、民意,对民生保障、社会治理等多个方面的工作提出好建议,更好地发挥联系群众的桥梁纽带作用。

根据兰江街道党员代表会议和居民议事会的工作计划,会议要求各居民议事会成员实干争先、有为善为,提升内生动力,坚持服务与创优,站稳群众立场、走好群众路线、倾听群众呼声、回应群众关切;强化责任意识、标准意识、效率意识,抓“早”、抓“紧”、抓“快”、抓“实”,对定下来的事情扭住不放、盯住不让、一抓到底,为加快建设现代化美好活力“最名邑”贡献兰江力量。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】