全市政府资产专项监督工作动员会召开
发布日期:2022-03-29  10:47访问次数:字体:[ ]

3月24日下午,市人大常委会召开政府资产专项监督工作动员会。市委副书记、市长沃勇特,市人大常委会主任诸晓蓓出席会议并讲话,市领导曹敬之、郑利刚参加。

沃勇特指出,管好用好政府资产,是政府的应尽职责。要提高站位,认识工作重要性,全力接受人大监督,配合人大常委会开展政府资产专项监督工作,把市委对加强国有资产监管要求落到实处。

沃勇特强调,要明确要求,提高工作有效性,要全面调查,广泛发动、悉数登记、层层核实;要全面盘活,精准施策、分类处置,实现各类资产的高效配置;要全面管理,有专人、有制度、有方法,实现管牢、管好、管活。要凝聚合力,增强工作主动性,主动抓、专班干、合力推,严格落实“一把手”责任制,配强工作力量,全面提升全市政府资产管理水平。

诸晓蓓强调,开展政府资产专项监督是落实全国人大关于进一步强化人大对国有资产审查监督的工作要求,是贯彻市委决策的重要举措,是补齐当前政府资产管理短板的现实需要,也是推动我市经济社会高质量发展的重要支撑。各地各单位要统一思想,提高认识,明确重点,精心组织,落实工作措施,明确具体分工,稳步有序推动政府资产专项监督工作。政府资产专项监督领导小组及相关工作组要精准细致分析,深入一线对相关单位开展核查,切实加强业务培训、沟通,客观真实反映问题;相关部门要以本次专项监督为契机,进一步清家底、明账目、促规范。要抓好监督成果转化,进一步健全资产管理机制,强化资产管理责任,提升资产配置效率,更好发挥政府资产服务地方经济的作用。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】