市人大常委会与市政府对接2022年重点工作
发布日期:2022-02-15  13:43访问次数:字体:[ ]


2月11日上午,市人大常委会与市政府就2022年重点工作进行面对面对接。市委副书记、市长沃勇特出席会议并讲话,市人大常委会主任诸晓蓓主持会议。市人大常委会和市政府领导班子成员参加会议。

会上,市人大办、市府办主要负责人分别通报了市人大常委会、市政府2022年工作要点安排。随后,与会领导进行了交流发言。

沃勇特在会上感谢市人大及其常委会对市政府工作的监督和支持。他指出,人大工作与全市大局工作扣得紧,市人大及其常委会作风务实,提出的意见建议都讲究实效,寓支持于监督之中,有力地推动了政府工作进展。对于今年的重点工作,他强调,要按照“赛马争先”的总基调,落实好上级和市委决策部署,一体推进统起来,善作善成干起来,高质高效跑起来,广泛聚力动起来,推动产业发展增实力、城乡建设创实绩、民生保障出实效,奋力迈好建设现代化美好活力“最名邑”第一程。他希望,市人大及其常委会一如既往地给予政府工作理解与支持,为政府工作助力加油,向基层代表和群众多宣传政府工作、多解释政府政策,凝聚更大合力,共同推动余姚在高质量发展道路上乘风向前、破浪奋进,努力营造在市委统一领导下人大和政府同心同向干事业、齐心协力谋发展的良好氛围。

诸晓蓓在会上对市政府一直以来对人大工作的重视和支持表示感谢。她说,市政府今年的工作安排,符合上级党委和市委决策部署,契合我市经济发展实际,贴合全市人民对美好生活向往。下步,市人大常委会将一如既往地寓支持于监督之中,坚持党的领导,聚焦中心大局,聚情民生关切,聚力依法履职,为政府各项工作的开展营造好氛围,传递正能量。同时,也希望市政府一如既往地支持配合人大工作,不断提高人大常委会决议决定、审议意见及代表建议办理落实工作的质量,加强同人大代表的联系,积极回应代表和群众对政府工作的期盼,使政府工作更加贴近民心、顺应民意。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】