市十八届人大一次会议新当选的国家工作人员向宪法宣誓
发布日期:2022-01-28  10:11访问次数:字体:[ ]

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”1月25日上午,在市十八届人大一次会议第三次全体会议上,新当选的市人大常委会主任诸晓蓓、市人民政府市长沃勇特、市监察委员会主任虞存斌、市人民法院院长吴伟民先后进行宪法宣誓。他们神情庄重,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,诵读誓词,进行宪法宣誓。沉稳庄重的宣誓声响彻会场,彰显着掷地有声的庄严承诺与责任担当,传递着宣誓人弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心。

根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》,各级人民代表大会及县级以上各级人民代表大会常务委员会选举或者决定任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。

在市十八届人大一次会议闭幕后,大会选举产生的其他国家机关工作人员集体进行了宪法宣誓。

仪式结束后,宣誓人一致表示,作为地方国家机关的工作人员,要牢记誓言、不辱使命,依法履职、勤政为民,为建设现代化美好活力“最名邑”作出新的贡献。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】