余姚市人大常委会关于人大街道工委年度工作报告的决议
(2021年3月26日余姚市第十七届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)
发布日期:2021-03-27  10:45访问次数:字体:[ ]

余姚市第十七届人民代表大会常务委员会第三十次会议听取和审议了市人大常委会各街道工作委员会关于2020年工作情况和2021年工作安排的报告,会议肯定人大各街道工委过去一年来的工作,原则同意报告提出的2021年工作安排,决定批准6个人大街道工委的报告。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是建设争创社会主义现代化先行市的起步之年,做好今年街道人大工作十分重要。

会议强调,人大各街道工委要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧扣市委决策部署,紧扣高质量发展主题、“十四五”规划主线、民生福祉主旨,聚合代表力量、聚力依法履职,为实现“十四五”发展良好开局和争创社会主义现代化先行市作出应有贡献。

会议要求,人大各街道工委要在市人大常委会和街道党工委的领导下,严格落实《浙江省街道人大工作条例》,认真履行条例规定的10项法定职责和市人大常委会交办的工作任务,切实担负起人大街道工委的职责与使命;要积极推动街道人大工作创新,围绕发扬基层民主、提高监督实效、发挥代表作用,大胆探索、勇于实践,努力打造街道人大工作新亮点;要凝心聚力、奋发进取,不断深化代表联络站建设,深入开展基层治理“代表一起来”工作,积极推进人大数字化改革,全面提升新时代街道人大工作水平。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统