泗门人大代表视察余姚市法治教育基地
发布日期:2020-07-16  10:37访问次数:字体:[ ]

7月14日上午,镇人大主席姚惠平、副主席施天军带领全体市、镇两级人大代表来到泗门检察室,视察余姚市法治教育基地。该基地系余姚市首个集普法宣传教育、预防违法犯罪、心理健康辅导、警示教育、法律咨询等多功能于一体的综合性法治教育基地,突出法治教育功能,以“法治让余姚更文明”为主线,以案例剖析为支撑,着重挖掘各类案件所引发的思考和深刻教训,以案为鉴,警钟长鸣,让法治筑牢社会共识的基座。

视察中,代表们认真参观了该基地的青少年法治教育展厅、基层党员干部警示教育展厅、民营经济法治教育展厅和环保法治教育展厅,并在法治宣讲报告厅内,认真听取了泗门检察室主任沈叶钏的工作汇报,全面深入了解法治教育基地强化法治宣传教育所取得的成效和检察室多年来在接访化访、矛盾调处、协助破案、法制教育等方面工作所取得的成绩,以及疫情期间帮助企业复工复产所开展的工作,希望泗门检察室和法治教育基地在泗门镇深度打造成为全国乡村振兴样板镇和前湾精品小城的进程中发挥更大作用。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统