鹿亭乡人大开展主席团活动
发布日期:2020-06-05  14:30访问次数:字体:[ ]



6月3日,鹿亭乡人大以听取乡政府贯彻落实《宁波市居家养老服务条例》工作情况为主题开展乡人大主席团活动。乡人大主席团成员、乡长丁东青、乡武装部部长孙梦翱、居家养老工作人员负责人及第二代表小组人大代表参加本次活动,乡人大主席黄伯忠主持会议。

汇报会上,乡武装部长孙梦翱就鹿亭乡贯彻落实《宁波市居家养老服务条例》工作情况进行了汇报。代表们针对鹿亭乡在贯彻落实《宁波市居家养老服务条例》工作上的薄弱环节,提出三点意见建议:一是要继续抓住服务这个重点,依法开展养老服务工作。二是要补齐社会化养老短板,探索游养融合发展模式。三是积极引进社会资本,探索公建民营、民营公助等机制,逐步使社会力量成为鹿亭乡居家养老服务的主体。

最后,乡党委书记陈晓珍就鹿亭乡贯彻落实《宁波市居家养老服务条例》工作提出四点意见:一是思想上要高度重视,形成全社会参与的良好局面。二是要按照《宁波市居家养老服务条例》中规定的各项工作狠抓落实。三是要结合鹿亭实际,进一步探索创新做大做强养老事业与养老产业。四是要求与会代表共同关心本乡养老工作,既要当好表率作用,又要做好下情上达的调研员,上情下达的宣传员。

会后,参会人员参观了余姚市首家三A级托老所高山村居家养老服务站。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统