市十七届人大四次会议胜利闭幕
发布日期:2020-05-10  20:58访问次数:字体:[ ]

肩负新使命,迈向新征程。5月10日下午,在圆满完成预定的各项议程后,余姚市第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。大会执行主席、市委书记奚明出席会议并讲话,强调要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、永葆雄心、勠力同心,在非常之时出非常之力、尽非常之责、立非常之功,努力交出疫情防控和经济社会发展的高分答卷。



大会执行主席、市人大常委会主任诸晓蓓主持会议。本次大会的执行主席还有:潘银浩、叶枝利、林伟、郑传统、汪志、卢建国、姚桂珍、严忠苗、余烽、熊培军。

大会主席团全体成员;市领导陈长锋、韩柏顺、王娇俐、蒋士勇、张晓宇、黄琪、毛丕显、王安静、薛晓伟、黄和庆、楼鼎鼎、米玛次仁、钱秉湧,中意宁波生态园管委会领导潘帅轶、陈亚南、曾一胜,市人大常委会原副主任俞剑清、谢勇毅出席闭幕式。

会议应到代表314名,实到308名,符合法定人数。



大会通过了总监票人名单;大会以无记名投票的方式,选举卢建国、熊培军为市人大常委会副主任、选举汪志为市监察委员会主任、选举王家星为市人民法院院长、选举陈莹为市人民检察院检察长,补选了市第十七届人民代表大会常务委员会委员。大会以举手表决的方式,通过了余姚市2020年政府民生实事项目10项;通过了关于政府工作报告的决议、关于余姚市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于余姚市2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。



奚明在讲话中说,市十七届人大四次会议,是在习近平总书记考察浙江、宁波之后,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键节点召开的重要会议。会议期间,全体人大代表围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极建言献策,依法履职行权,充分展现了余姚人大代表的好品格、好素质、好作风。 

奚明指出,过去一年多来,市人大及其常委会在市委领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,聚焦中心工作,聚情民生关切,聚力依法履职,聚合代表力量,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,市人大常委会主动作为,广泛动员人大代表和机关干部投身战“疫”一线、协助复工复产,充分彰显了特殊时期的人大担当。 

奚明指出,全市上下要牢记习近平总书记对浙江、对宁波的亲切关怀和殷切期望,把学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧扣“八八战略”再深化、改革开放再出发的主题,保持“六争攻坚、三年攀高”的劲头,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,苦干实干、奋发进取、担当有为,奋力推进余姚高质量发展走在前列,确保高水平全面建成小康社会,在宁波、浙江、全国发展大局中贡献更大力量。

奚明指出,要牢记忠诚为魂,始终做到紧跟党走,坚持真学真信,深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,真正把“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”融入血脉、渗入灵魂、见诸行动,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢记大局为上,始终做到争先创优,提高政治站位、放大眼界格局,积极主动对接融入“一带一路”、长三角一体化发展等重大战略,敢于探索先行,勇于对标争先,努力把各项工作做得更加出彩、做到一流水准,不断增势蓄能、交出更多高分答卷。要牢记奋斗为荣,始终做到务实重干,加快工作节奏,科学研判形势,善于危中见机,坚持干字当头、实字为先,以苦干实干对冲疫情带来的影响。要牢记民生为本,始终做到一心为民,全力以赴帮企业,用心用力惠民生,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统