兰江街道人大工委组织市人大代表视察评议街道生态环境保护和城区污水治理工作
发布日期:2020-04-09  15:43访问次数:字体:[ ]



4月8日下午,兰江街道人大工委组织市人大代表视察、评议辖区生态环境保护和城区污水治理工作。代表们及街道相关分管领导共40余人实地察看了街道水环境综合整治支流田基浦河、江南新城社区四明西路雨污分流改造工程和俞家桥社区污水治理等工程。

在随后召开的座谈会上,代表们听取并审议了街道办事处副主任姚泉高作的兰江街道2019年度环境状况、环境保护目标完成情况和污水治理等工作报告。听取工作报告后,与会代表们对街道2019年环境状况和环境保护目标完成工作进行了满意度测评。街道办事处副主任郑银权、姚国锋对代表们的现场提问进行了答复。对沿街店面污水纳管后续维护管理等当场未能答复的意见建议,街道人大工委将进行梳理并交办各办、线、所等部门整改落实。此外,代表们还对2020年的街道民生实事工程进行了认领,并将对认领的项目进行全程跟踪监督。

2019年,兰江街道按照高质量发展要求,紧紧围绕生态环境建设目标任务,在大气环境、水环境、土环境、绿色发展等方面做了大量综合整治工作,环境状况持续改善,但还存在环保设施建设短板、垃圾分类推进难度大、环境监控能力需提升、城区截污纳管不够完善等问题。今年街道将做好抓关键、重整治,提升水环境质量;高站位、求实效,抓好污染源防治;强监督、治标本,建立长效维护机制等三方面工作,并以此次视察为契机,锐意进取,真抓实干,努力推动兰江生态环保工作再上新台阶。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统