市人大常委会举行全市乡镇(街道)人大工作座谈会
发布日期:2020-04-08  14:35访问次数:字体:[ ]


4月7日下午,市人大常委会举行全市乡镇(街道)人大工作座谈会,交流乡镇人大工作的下步工作计划,部署今年乡镇(街道)人大工作。市人大常委会党组副书记卢建国出席会议并讲话。

座谈会上,15个乡镇人大主席分别交流了2020年度主要工作安排,市人大常委会各委办主任就今年重点工作进行介绍,并就与乡镇人大上下联动开展的工作进行了沟通。

一年来,乡镇人大找准自身定位,紧密结合形势,工作扎实有效,特色亮点明显,为服务党委中心工作,助力经济社会发展贡献了人大力量。

会议要求,2020年乡镇人大工作要围绕三个方面进行,一是要围绕习总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,提高政治站位,明确目标任务、坚定发展信心,进一步做好人大工作;二是围绕今年市人大常委会工作重点,全面深入贯彻《浙江省街道人大工作条例》,履行10项法定工作职责和市人大8项工作内容,把好代表建议提出关、办理关和督办关,推动基层治理“代表一起来”建设;三是围绕乡镇、街道人大工作规范化,注重代表阵地建设,加强代表联络站“线上+线下”运作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统