市人大常委会召开党组(扩大)会议
专题传达学习习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神
发布日期:2020-04-08  09:30访问次数:字体:[ ]


4月7日上午,市人大常委会党组书记、主任诸晓蓓主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议、宁波市委常委会扩大会议和余姚市委常委会扩大会议精神。市人大常委会党组副书记卢建国,副主任严忠苗、余烽参加会议,副主任姚桂珍列席会议。

会议指出,要认真学习领会习总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,紧紧围绕“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”新目标新定位,紧密结合人大实际抓好落实,为我市奋力实现今年经济社会发展目标任务,贡献人大智慧和担当。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全面深入、扎实细致、联系实际开展学习,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要下实功出实招,聚焦“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”,把思想摆进去、把职责摆进去,紧扣余姚发展实际,全力推动我市尽早实现新目标;要聚焦“统筹推进疫情防控和经济社会发展”,抓住重点、盯住难点,精准发力、形成合力,助力抢抓机遇、乘势而上,为全面打赢“两战”、抢占先机持续贡献人大力量;要聚焦持续推进生态文明建设,认真对照总书记提出的“让绿色成为浙江发展最动人的色彩”新要求,把讲话要求落实到具体工作当中,坚持一以贯之、常抓不懈,推动形成思想共识和行动自觉;要聚焦加快推进城市治理体系和治理能力现代化,善于行使监督、决定等各项职权,积极通过法治思维、法治方式,强化法治保障、推动补齐短板,打造余姚人大品牌;要聚焦深入推进全面从严治党,积极主动落实“一岗双责”,经常性深入群众、联系群众、服务群众,切实扛起责任、增强本领,在推进“重要窗口”建设进程中担起人大职责使命。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统