裘东耀在参加余姚代表团大组审议时强调
努力为宁波当好浙江建设“重要窗口”的模范生展现“排头兵”的担当
发布日期:2020-04-28  11:27访问次数:字体:[ ]

4月27日下午,宁波市委副书记、市长裘东耀,宁波市委常委、公安局局长黎伟挺,宁波市人大常委会副主任王建康,宁波市政府秘书长朱金茂来到余姚代表团,参加我市代表团审议宁波市政府工作报告。裘东耀强调,余姚要把握机遇、直面挑战,锐意进取、攻坚克难,努力为宁波当好浙江建设“重要窗口”的模范生展现“排头兵”的担当。



我市市委书记奚明主持会议,市委副书记、市长潘银浩,市人大常委会主任诸晓蓓参加会议。审议中,吴景晖、杨茂源等代表围绕政府工作报告积极建言献策,并就吸引更多海内外高端人才来甬创业发展、加快推进四明山区域统筹发展等提出了意见和建议。裘东耀认真听取代表们的发言,感谢大家对政府工作的关心支持,并逐一回应代表的意见建议,同时要求有关部门认真研究,体现落实到今后工作中去。




裘东耀指出,2019年,宁波交出了一份比较好的经济报表、改革报表、民生报表和平安报表,这也包含着余姚广大干部群众和人大代表们的辛勤付出。做好今年的工作,就是要深入贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,在经济发展中努力为全省发展多作贡献,继续在全国大中城市中保持前列。

裘东耀强调,去年以来,余姚坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进“六争攻坚、三年攀高”和“实干年、落实年”活动,综合实力更加强劲,创新发展更加出彩,营商环境更加优质、社会治理更加有序,各项工作取得较好成绩。希望余姚努力为宁波市当好浙江建设“重要窗口”的模范生展现“排头兵”的担当。把“排头兵”的姿态体现在推进长三角一体化发展之中,全面融入“四大”建设,提升发展能级。把“排头兵”的姿态体现在智能制造先行示范之中,以创建省制造业高质量发展示范县(市、区)为载体,把工业大市、智造强调的能量释放出来,成为宁波“246”万千亿级产业集群建设的“顶梁柱”,努力让创新引领制造业高质量发展。把“排头兵”的姿态体现在促进城乡融合发展之中,绘好城市建设蓝图、建好美丽城镇样板、画好美丽乡村画卷。把“排头兵”的姿态体现在持续深化改革开放之中,牢牢抓住改革开放走深走实的新机遇,进一步增创高质量发展新优势,全力打造新时代“东南名邑”。把“排头兵”的姿态体现在改善民生福祉、促进社会稳定之中,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持底线思维,在抓好常态化疫情防控的同时,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,让人民群众有更多更切实的获得感、幸福感、安全感。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统