鹿亭乡人大开展“打赢两战促发展”人大代表进联络站主题活动
发布日期:2020-04-24  16:35访问次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记在浙江、宁波考察期间的重要讲话精神,鹿亭乡人大分别在4月17日、4月23日组织市乡两级人大代表进乡人大代表中心联络站开展“打赢两战促发展”主题活动。乡党委书记陈晓珍、乡人大主席黄伯忠、副主席段丹群及市乡48名代表参加本次主题活动。

首先,黄伯忠向代表传达习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神、疫情发生以来中共中央政治局常委会、中共中央政治局历次会议精神以及全市各级人大和广大人大代表助推打赢“两战”总体情况。随后,代表们围绕推进常态化防控机制建设、强化“小门”管控、加强群众宣传引导、关爱村空巢老人、如何恢复乡村旅游、推销农产品等方面提出了意见建议。黄伯忠要求代表进一步收集相关社情民意并认真梳理研究,及时转化为代表议案建议,为乡党委决策提供参考。最后,乡党委书记陈晓珍讲话。陈晓珍首先代表乡党委政府向各位人大代表在疫情防控和复工复产中的辛勤付出表示感谢,同时认为代表在这次主题活动中准备充分、发言质量高,有大局意识和责任意识。陈晓珍对下步代表工作提出三点要求,一是要继续深入基层,当好“宣传员”“信息员”“代言人”,宣传习近平总书记关于疫情防控、复工复产和在浙江、宁波考察期间的重要讲话精神和中央、省市委相关部署要求。二要继续勤走访,善思考,了解收集疫情防控和经济发展的意见建议和群众诉求,并认真梳理汇总反映集中和普遍关心的热点问题,及时转化为议案建议。三是在疫情防控和复工复产“两手抓”工作中要更好发挥代表主体作用,为余姚、鹿亭打赢“两战”贡献代表力量。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统