丈亭镇人大组织代表集中学法
发布日期:2020-04-17  14:45访问次数:字体:[ ]

4月15日上午,丈亭镇人大主席团召开专题学法活动,组织主席团全体成员、部分人大代表集中学习《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》等法律法规。通过学习,代表们一致认为,传染病是人类健康和生命安全的重大威胁,法治是传染病防治的基本方式和重要保障,人大代表一定要做好带头作用,宣传正能量,提高辖区群众法治意识。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于卫生与健康工作的重要指示精神,增强法治意识,加强法律实施,有法必依、违法必究,预防控制重大疾病,用法治规范和保障传染病防治工作,保障人民群众身体健康和生命安全。要切实增强传染病防治法治意识,法律的生命力在于实施,而实施的前提在于普及。在进一步加大普法法力度,要采取群众喜闻乐见的形式大力营造学法宣传氛围,切实用法律保障生产生活秩序和人民群众健康安全。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统