河姆渡镇人大召开代表建议集中交办会
发布日期:2020-04-10  16:13访问次数:字体:[ ]

为提高代表建议办理质效,更好地把代表建议意见落到实处,4月9日,河姆渡镇人大召开代表建议、意见交办会,对镇十六届人大六次会议上收到的10件代表意见、建议进行交办。会议由镇人大主席胡坚强主持,镇人大副主席、相关办分管领导、负责人参加。

会上,镇人大副主席翁桦桦介绍了镇十六届人大六次会议上收到的代表建议、意见的数量和分类情况,并且根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会法》有关办理代表议案、建议和意见的条文规定,明确了办理期限、方法等相关要求。镇人大主席胡坚强提出三点要求:一是要高度重视代表建议、意见办理工作,承办的办(所、中心)对交办的代表建议要及时研究、明确责任;二是要提高办理的质量和效率,办理过程中要实事求是、注重实效、认真办理,能解决的应及时解决,超出职能范围的应向上级部门反映,需要多部门联合解决的应及时汇报研究解决。三是要注重办理实效,承办单位要在三个月内将办理情况书面答复代表并请代表当面签署办理意见。

据统计,河姆渡镇十六届人会六次会议上收到的10条代表意见、建议分别涉及农业农村、村镇建设、工业园区整治等方面。围绕代表意见、建议办理“满意率”“办结率”,镇人大主席团将开展办理结果“回头看”,确保人大代表提出的意见和建议件件有答复、事事有着落。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统