大隐镇人大集中交办代表建议
发布日期:2020-04-10  13:58访问次数:字体:[ ]

4月9日下午,大隐镇召开镇人主席团会议,参加会议的有镇大主席团成员、各代表小组组长及各相关办线负责人,会议由镇人大主席黄其君主持。

本次会议的主要内容是镇人大对代表建议进行集中交办。大隐镇人大在镇十五届人大六次会议期间共收到代表建议14条,包括城建、交通、电力、通讯、土管类12件;农业、农村、水利类1件;社会管理类1件。会议上,镇人大副主席茅豪杰分别把14条建议交办给镇政府相关办线负责人,三类建议的主办单位分别为镇发展服务办、农业农村办和社会事务办。镇人大主席黄其君在会议中强调,代表建议办理务必把好三关:一是集中交办关。在集中交办时明确代表建议办理的主体责任,相关办线负责人必须引起重视,现场参加交办会议;二是按时办理关。代表建议的办理必须注重时效性,一般须在代表建议交办后三个月内完成办理,同时办理情况必须当面向提出建议的代表进行解释说明;三是测评评议关。在办理工作结束后,镇人大将组织全体镇人大代表对建议办理情况进行满意度测评,对办理情况满意度较低的代表建议,镇人大主席团将根据实际情况,退回相关政府办线进行重新办理,切实保障代表建议办理的质量,把人大监督落到实处。

大隐镇人大认真贯彻上级人大机关的工作要求,不断推进完善人大工作制度。代表建议集中办理就是今年新落实的人大工作制度之一。以往代表建议由镇人大主席团明确主办、协办部门后由镇人大办交给相关办线负责人进行办理。今年开始采用集中会议交办的制度,集中交办制度在进一步明确办理责任主体、提高承办单位重视程度、提升建议办理质效等方面将产生积极作用。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统