牟山镇人大助推殡葬改革和治理落地落实
发布日期:2020-03-16  14:33访问次数:字体:[ ]


为进一步推进殡葬改革,弘扬绿色殡葬理念,保护土地红线,3月13日上午,牟山镇人大主席团根据殡葬工作的季节性特点,在清明节前对全镇《殡葬管理条例》执法情况进行检查,在肯定镇殡葬管理办近年来在殡葬改革和治理方面所做的工作和取得的成效的基础上,提出了三点建议和要求,助推镇域殡葬改革落到实处。

一是要继续加大监管力度。要经常性地对公益性墓园的土地相关手续、四至范围、墓穴墓园建设质量、价格以及服务等各方面开展监督和检查,坚持定期巡查制度,严防严管。

二是要继续加大宣传力度。要依托行政村和各网格,加大对殡葬改革和移风易俗的宣传力度,积极发动村红白理事会、老年人协会和网格议事会等平台参与推行殡葬改革,提高群众认可度。同时,结合“三改一拆”、“四边三化”等相关政策的宣传,减少违法用地和违法建筑的产生。

三是要继续加大执法力度。要严格按照《殡葬管理条例》要求,加强部门联动,利用自然资源和规划所、森林派出所、城管等各部门的力量进行综合执法,打防结合、干群联动开展工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统