市人大常委会领导分组深入开展疫期“三服务”活动
发布日期:2020-02-24  14:18访问次数:字体:[ ]

连日来,根据市委关于加快推动企业复工复产的部署要求,市人大常委会领导分组赴多个乡镇街道辖区企业深入开展疫期“三服务”活动,推动企业全面复产。



2月21日,市人大常委会主任诸晓蓓一行赴黄家埠镇和临山镇深入开展疫期“三服务”活动,检查指导企业疫情防控和有序复工工作。诸晓蓓一行实地查看了宁波杰立化妆品包装用品有限公司和余姚市嘉荣电子电器有限公司,并在随后召开的座谈会上,听取了黄家埠镇和临山镇党委书记关于企业复工复产的情况汇报,详细询问企业负责人关于企业复工复产中遇到的困难和意见建议。诸晓蓓鼓励企业要在确保安全的前提下,辩证看待疫情带来的影响,危中求机、抢抓机遇,全力加快复工复产进程,把疫情影响降到最低。



2月18日,市人大常委会党组副书记卢建国赴丈亭镇开展疫期“三服务”和走访代表活动。卢建国一行实地走访了浙江捷能汽车零部件有限公司、浙江银河印染有限公司和浙江五谷宝兴实业有限公司,并走访了企业家代表所在的余姚康天轴承有限公司和余姚兴泰机械有限公司,详细了解企业复工情况,并听取企业负责人疫情防控期间企业复工存在的困难和意见建议。




2月21日,市人大常委会副主任姚桂珍、余烽一行赴梨洲街道和朗霞街道深入开展疫期“三服务”活动,实地走访宁波山阳特殊钢制品有限公司、宁波圣捷喷雾泵有限公司和更大集团。每到一家企业,姚桂珍和余烽都对厂区进出管理、职工规范用餐、防疫物资储备等情况进行重点检查,并认真听取了企业负责人关于落实防疫责任和复工复产情况的汇报。针对企业反映较为集中的问题和困难,姚桂珍和余烽要求所在街道切实做好三方面工作:一是做好外地返姚职工的分级管控,加快核酸检测工作,确保低风险地区人员及早投入生产一线;二是加强防疫政策和形势的宣传,防止出现村(社区)进出管控过度导致企业员工上下班不便和外来务工人员无法进入等问题;三是帮助企业做好外地员工包车接送、购买防疫物资等相关保障工作,全面推动企业复工复产。



 

2月24日,市人大常委会副主任严忠苗赴经济开发区深入开展疫期“三服务”活动。严忠苗一行实地走访了浙江金瑞薄膜材料有限公司和宁波金雨科技实业有限公司,重点检查厂区进出管理、职工规范用餐、防疫物资储备等情况,并认真听取了企业负责人关于疫情防控和复工复产情况的汇报。针对企业反映较为普遍的困难,严忠苗要求经济开发区管委会切实做好两方面工作:一是帮助企业做好外地员工包车接送、购买防疫物资等相关保障工作,全面推动企业复工复产;二是加大惠企暖企政策兑现速度、力度、准度,确保各项政策落地落实,帮助企业渡过难关。



2月19日,市人大常委会党组成员熊培军赴三七市镇开展疫期“三服务”工作,实地检查指导企业复工复产情况。熊培军指出,当前复工复产工作和防疫工作要同步抓紧抓实,相关部门要及时了解企业面临的困难和问题,为企业尽快恢复正常生产做好服务保障工作。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统