市十七届人大常委会举行第十九次会议
发布日期:2019-09-30  12:19访问次数:字体:[ ]

9月27日,市十七届人大常委会举行第十九次会议。市人大常委会主任诸晓蓓,副主任谢勇毅、姚桂珍、严忠苗、余烽出席会议。市人大常委会副主任韩永丰主持会议。市领导郑传统、薛晓伟、应启明、陈莹等列席会议。

会议对市政府司法行政工作和教育工作进行了专项评议和满意度测评;听取和审议了市政府关于现代特色农业发展政策落实情况的报告;听取和审议了市政府关于2018年度市级行政事业单位国有资产管理情况的报告;听取和审议了市政府关于学前教育工作情况审议意见研究处理情况的报告,并进行了满意度测评;听取和审议了市政府关于我市农村生活污水治理设施建设及运维工作情况审议意见研究处理情况的报告,并进行了满意度测评;审议了市政府关于落实实体经济扶持政策促进民营经济高质量发展情况审议意见研究处理情况的报告、关于2018年度全市国有资产管理情况的报告;审议决定了有关人事免职和辞职事项。

在听取分组审议情况后,诸晓蓓指出,市人大常委会组织代表对司法行政、教育两项工作开展评议,是按照常委会年度工作安排进行的一项重要的监督活动。在本次工作评议中,被评议的市司法局、市教育局两个部门思想上高度重视,行动上迅速务实,问题查找扎实深入,整改措施可行有力,代表们对此表示肯定。希望两个部门正确对待评议中反映的问题和代表提出的意见建议,坚持边查边改、立行立改,高标准抓好整改提升,以工作的高质量发展向全市人民交上一份满意的答卷。

关于现代特色农业发展政策落实情况,诸晓蓓要求,市政府及有关部门要更加重视发挥政策的“引领、扶持、推动”作用,不断提高政策的知晓度、兑现度和精准度,推动我市现代特色农业发展再上新台阶。

关于2018年度市级行政事业单位国有资产管理情况,诸晓蓓强调,市政府及职能部门要不断强化规范管理、切实摸清国有资产底数、优化资产配置结构,进一步完善和健全国有资产监管长效机制,努力提升行政事业单位国有资产管理水平,充分发挥国有资产的市场价值和使用效益。

在谈及学前教育和农村生活污水治理设施建设运维工作审议意见研究处理情况时,诸晓蓓认为,市政府及相关部门高度重视、认真办理市人大常委会会议审议意见,逐项进行研究、制定整改方案并及时跟进落实,希望下步按照确定的路线图、规划表,狠抓整改落实,努力提升学前教育和农村生活污水治理设施建设运维工作的实际成效,不断提高群众对两项工作的满意度、获得感。

就下阶段工作,诸晓蓓要求,要组织好、开展好市人大常委会党组和机关党组两级“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,真正使人大主题教育有特色上水平。要围绕下半年市人大常委会重点工作,列出任务清单、倒排时间表,加强统筹协调,提高工作效率,以“钉钉子”的精神把各项工作任务抓起来、落下去。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统