市人大常委会视察我市水利重点工程建设情况
发布日期:2019-09-27  13:18访问次数:字体:[ ]







为推动水利重点工程更好地服务大局、保障发展、服务民生,9月26上午,市人大常委会对我市水利重点工程建设情况开展视察。市人大常委会主任诸晓蓓,副主任韩永丰、谢勇毅、姚桂珍、严忠苗参加活动。市领导黄琪、楼鼎鼎陪同。

活动中,视察组先后来到兰江街道、泗门镇,实地视察了西分工程、陶家路江三期整治工程现场。每到一处,视察组都认真听取水利重点工程项目负责人对工程进展情况的介绍,并详细了解项目推进中遇到的困难和问题,以及需要协调的事项。

在随后召开的座谈会上,视察组成员表示,水利工程建设是一项重要的民生实事工程,对不断提升群众幸福感、获得感具有十分重要的意义。同时,视察组结合视察情况,就进一步优化完善方案、加快工程进度、加强沟通对接、加大宣传力度等方面提出意见建议。

诸晓蓓指出,近年来,市政府坚持系统推进“东泄、南蓄、西分、北排、中围”的防洪排涝体系建设,城区包围工程、四明湖水库下游河道整治工程等重点工程竣工投用,全市防洪排涝能力有了明显提高,经受住了多次台风和强降雨的考验,对此,要给予充分的肯定。她强调,要凝聚共识,深刻认识推进水利重点工程建设的重要性和紧迫感,齐心协力推动水利重点工程建设,为全市经济社会发展提供更有力的水利支撑。要攻坚克难,坚持工程进度和工程质量“两手抓、两手硬”,确保水利重点工程建得成、管得好、用得上、长受益,为余姚筑起防洪的铜墙铁壁。要多措并举,着力补齐区域性防洪排涝短板,进一步抓好非工程性措施,强化协作联动,不断提升我市防洪排涝能力水平。

诸晓蓓要求,广大人大代表要强化主人翁意识,充分发挥“接地气、察民情、聚民智”的作用,在推进水利重点工程项目建设过程中当好上情下达的宣传员、民情民声的反映员、矛盾纠纷的调解员,凝聚最大合力,全力支持我市水利重点工程建设。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统