市人大常委会开展“代表进部门”活动
架起沟通桥梁 共议教育发展
发布日期:2019-09-23  16:18访问次数:字体:[ ]




9月20日上午,市人大常委会开展“代表进部门”活动。来自凤山街道、兰江街道、陆埠镇、黄家埠镇、大岚镇的近50位市人大代表走进市教育局,就教育工作进行交流沟通。市人大常委会副主任姚桂珍参加活动。

代表们首先来到余姚技师学院(筹)运动场,观看了市青少年和宁波市模型无线电运动协会的“三模”表演。接着,代表们参观了刚刚落成的机电实训大楼,并详细了解学院发展的规划方案及建设进度。在宁波市职业技术学院阳明学院,代表们实地参观了现代学徒制跨企业训练中心,与学校负责人进行深入交流,详细了解工学结合的办学模式。

近年来,我市教育系统以教育现代化建设为中心,以“打造幸福教育,培育阳明传人”为目标,以“基础更实、环境更美、活力更强、质量更高”为主要工作抓手,凝心聚力、真抓实干、加压奋进,教育工作取得明显进步,先后创建成为“全国义务教育发展基本均衡市”和“省基本实现教育现代化市”。

在随后举行的座谈会上,代表们认真听取近两年来市教育局在各类教育特色亮点、存在问题、下步打算等方面的工作情况介绍,并围绕提升教育教学质量、强化教师队伍建设、营造良好教育生态、加强学校安全管理等方面建言献策。代表们认为,近年来,市教育局积极创先争优,打造特色,许多工作走在宁波乃至全省前列。下一步,希望市教育局继续围绕上级对教育工作的决策部署,统筹谋划、综合施策,破解制约全市教育改革发展的主要“瓶颈”,不断提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育,让人民群众有更多的获得感和更高的满意度。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统