市人大常委会及机关​召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布日期:2019-09-13  20:35访问次数:字体:[ ]



9月12日上午,市人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实市委主题教育工作会议要求,研究部署市人大常委会及机关主题教育工作。市人大常委会党组书记、主任诸晓蓓主持会议并讲话。

诸晓蓓指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是我们党永葆青春活力的重大决策,是推动余姚走在高质量发展前列的强大动力,是不断推动我市人大工作与时俱进、创新发展的坚实保障。市人大常委会党组要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义;要精准把握要求,确保学习教育“入脑走心”、调查研究务实深入、检视问题透彻“出汗”、整改落实即时见效,高标准落实主题教育各项工作任务;要精心组织实施,加强领导、压实责任、求真务实,并与常委会重点工作有机融合,确保市人大常委会及机关主题教育顺利开展并取得实效。

诸晓蓓强调,要推动全体人大党员干部提振干事创业激情、发挥“一线”作为作用、树立先锋模范形象。要不忘入党初心,自觉做信仰崇高、理想坚定的传承者,永葆共产党人政治本色;要不忘政治身份,自觉做对党忠诚、政治过硬的践行者,确保人大工作各个方面都毫不动摇地体现党的领导;要不忘职责使命,自觉做围绕中心、服务大局的实干者,更加全面、精准、高效地发挥好参谋助手作用;要不忘奉献担当,自觉做苦干实干、甘于奉献的引领者,营造实干为先、风清气正、奋发向上的良好氛围;要不忘立身之本,自觉做坚守规矩、恪守纪律的本分者,用实际行动维护人大干部良好形象。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统