市人大常委会举行读书会
诸晓蓓参加并讲话
发布日期:2019-08-29  10:49访问次数:字体:[ ]




8月28日,市人大常委会举行读书会,市人大常委会主任诸晓蓓出席并讲话,副主任韩永丰、谢勇毅、姚桂珍、严忠苗、余烽参加。

读书会上,北京大学国家发展研究院副院长、教授黄益平就中美贸易冲突背景下的宏观经济分析,浙江省人大常委会副秘书长、研究室主任张国强就高水平推进新时代地方人大工作分别作了专题讲座。

诸晓蓓指出,今年以来,市人大常委会在市委的坚强领导下,积极履职行权,充分发挥代表主体作用,自觉加强自身建设,各项工作做得有声有色,呈现出始终坚持党的领导、服务大局有为、探索创新有效、保障民生有方、代表作用发挥有力等良好局面。

诸晓蓓强调,要以学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作做出的重要指示精神为指引,不断加强思想自觉和行动自觉。要把学习总书记的重要指示精神作为当前首要政治任务,学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻领会新时代人大工作使命和任务,不断增强人大制度和人大岗位自信自觉,推动人大工作更好地适应新时代、构建新格局、实现新发展。要以贯彻落实省委人大工作会议精神为主线,推动全市人大工作高质量高水平发展。要做到始终坚持党对人大工作的全面领导,着力在精准履职、充分发挥代表作用、夯实基层基础等方面下功夫,促进新时代我市人大工作再上新台阶。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断加强自身建设,努力增强行权履职能力、激发干部干事激情、加强市镇两级人大联系,真正成为全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统