市人大常委会司法行政和教育工作专项评议座谈会在陆埠镇召开
发布日期:2019-08-23  15:40访问次数:字体:[ ]



8月20日,市人大常委会司法行政和教育工作专项评议座谈会在陆埠镇召开。市人大常委会副主任余烽、教科文卫工委主任姚文昌,陆埠镇、河姆渡镇、大隐镇人大主席及分管司法行政和教育工作负责人、陆埠镇部分市级人大代表参加座谈。

会议由余烽副主任主持。通过前期对市人大常委会下发的《司法行政专项工作报告》和《教育专项工作报告》的审议,三个乡镇分管负责人结合本地实际依次作了工作汇报,并就我市当前在司法行政和教育工作中存在的问题提出了意见建议。代表们在听取与会人员的汇报和发言后,结合自身的工作体会,积极履职、畅所欲言。针对当前城乡教育资源不平衡、校外补课现象层出不穷、法律援助未落到实处等问题,代表们提出了进一步整治、取缔教育培训机构,教育资源向乡镇倾斜,加强学生身心健康教育,吸纳各类有工作经验和工作积极性的人员进入乡镇调解员队伍,配足基层司法所工作人员等意见建议。

余烽副主任指出,本次司法行政和教育工作专项评议座谈会累计收到近30条意见建议,成效非常明显,并提出要重视评议工作、突出选题精准,切实提高监督工作实效,整改措施和对策要落实到位等要求。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统