抗击台风“利奇马” 各级人大代表在行动!
发布日期:2019-08-12  10:30访问次数:字体:[ ]

8月10日凌晨1:45,超强台风“利奇马”来袭,全市各级人大代表无惧狂风暴雨,冲在一线,用行动践行着“人民选我当代表、我当代表为人民”的初心。



 

8月9号,小曹娥镇人大代表积极投身防台抗台一线,走访检查低洼积水情况排查隐患、帮助清理路面吹到树干、协助城管队整理倒伏广告牌、走访危房户和孤寡老人。




“利奇马”携风裹雨而来,梨洲街道人大工委吹响防汛抗台集结号!街道市人大代表积极投入到抗击台风第一线!排隐患,除积水,抢险情……坚决打赢防台抗台攻坚战!




8月9日和10日,鹿亭乡32名在乡人大代表通过广播等形式宣传防风知识,引导群众主动避险;及时转移地质灾害户、小流域灾害危险区、警戒区、危房户、低洼地带人员及来乡游客;排查山塘屋顶水库、小流域、地质灾害点、在建工程、道路两侧沟渠等安全隐患,与乡村两级干部清除道路两边倒伏毛竹障碍500余株。




8月8日上午起,牟山镇人大代表积极协助各村做好各项防台抗台工作。作为基层村干部的各代表小组长组织小组内代表开展排查、巡查,协助做好各村危旧房屋、出租房屋内人员转移等。企业代表积极开展企业职工宿舍转移,企业员工安全通知等。镇人大主席团成员在安置点配合开展工作。10日早上台风登陆后,代表们自发配合各村组织巡查,协助进行清理路障和倒树等。




8月9日中午,三七市镇人大主席团在传达完防汛抗台视频会议精神后,组织市、镇两级人大代表分组进入各村,针对潜在小流域山洪暴发区域,挨家挨户做好人员通知转移工作,把留守儿童、孤寡老人统一安置在各村避灾点。同时,部分人大代表协助山塘水库巡查员、地质灾害预警员等做好水库预泄、预排和危险隐患排查工作。9日夜间,受大风大雨影响祝家渡全村停电,代表们和镇、村两级干部一起整夜无休值夜值守,打起手电筒在村内巡查排除潜在安全隐患,及时转移危旧房内滞留人员。10日上午台风登陆过后,代表们顾不上休息第一时间深入各村,视察受灾点并对沿村受阻道路、小型塌方进行清理,保障道路通行安全,确保该镇生产生活顺利恢复。截至10日晚,该镇已全面恢复生活生产,当前工作重心已转移到防范次生灾害的发生以及基础设施抢修上来。



 

台风“利奇马”来势汹汹,为把台风灾害造成的损失降到最低限度,丈亭镇人大主席团组织市、镇两级部分人大代表分头深入各村(居、社区)防台一线,协助配合镇、村两级党员干部志愿者,装沙袋、运沙包,合力排除姚江龙山浦段堤防险情。与此同时,代表们充分发挥人大代表与群众零距离的优势,按照“宁可十防九空,不可失防万一”、“宁可信其大,不可信其小”的原则,全面做好群众转移工作,走访低洼住户、独居老人,共协助转移12户16人,部分企业家人大代表通过提供免费物资等方式参与抗台工作。截至10日晚,丈亭镇已全面恢复生活生产,当前工作重心转移到防范次生灾害的发生和影响上。


 










 


 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统