宁波市人大代表余姚中心组视察“最多跑一次”改革工作
发布日期:2019-07-04  17:14访问次数:字体:[ ]







7月3日上午,宁波市人大代表余姚中心组开展视察活动,专题视察我市“最多跑一次”改革工作。市人大常委会主任诸晓蓓、副主任韩永丰参加视察。市委常委、常务副市长郑传统陪同视察。

人大代表先后来到市公安局车管所、市行政服务中心大厅,实地视察了两家单位的“最多跑一次”改革工作推进情况。在随后召开的座谈会上,代表们认真听取了市政府关于“最多跑一次”改革工作的情况汇报,并围绕更好地推进“最多跑一次”改革,从进一步简政放权,转变服务观念,推进跨层级、跨部门“一件事”的梳理和流程再造,加强窗口单位工作人员队伍建设等方面提出了意见和建议。

诸晓蓓充分肯定我市“最多跑一次”改革工作取得的成绩。她指出,近年来,市政府及各部门坚持以人民为中心理念,以增强人民群众获得感、幸福感为着力点,扎实推进“最多跑一次”改革,打造了一批全国经验、塑造了一批省市典型、破解了一批群众堵点,较好地完成了各项改革任务,取得了明显的改革成效。下一步,要认真梳理研究代表提出的意见和建议,努力在今后的工作中加以落实。

诸晓蓓强调,要认真总结改革中取得的成功经验,不断完善“一窗受理、集成服务”的长效机制,打造“一站式”行政服务中心;要继续深化简政放权工作,围绕群众和企业眼中的“一件事情”,持续做好“减层级、减事项、减材料、减环节”工作,切实简化办事流程和审批事项;要加强信息数据共享,大力推进“互联网+政务服务”,加快促进政府便民服务线上线下融合,推动“证照电子化”,推广应用网上办理平台,真正让“数据多跑路、群众少跑腿”;要做好改革延伸扩面,在经济管理、社会治理、司法服务、公共服务等方面,不断推出接地气、解民忧、暖人心的服务新举措,进一步扩大网点覆盖和代办事项的范围,将“最多跑一次”改革向纵深推进。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统