余姚市人大常委会关于批准《余姚市生态文明建设规划(2018-2025年)》的决议
(2019年7月26日余姚市第十七届人民代表大会常务委员会第十八次会议通过)
发布日期:2019-07-26  17:26访问次数:字体:[ ]

余姚市第十七届人民代表大会常务委员会第十八次会议听取和审议了市人民政府关于提请审议《余姚市生态文明建设规划(2018-2025年)》的议案及有关情况报告。

会议认为,加强生态文明建设,建设美丽余姚是市委、市政府全面贯彻习近平生态文明思想、践行“五大发展理念”的重要内容,是充分发挥我市生态资源优势、推动高质量发展的必然要求,是持续改善民生、满足人民群众对优美生态环境需要的必然选择。《余姚市生态文明建设规划(2018-2025年)》指导思想明确,目标定位准确,规划内容全面,项目支撑有力,保障措施可行,对推动我市生态文明建设必将发挥重要作用。会议决定批准这个规划。

会议要求,市人民政府要加强组织领导,狠抓落实,确保规划各项目标如期实现;要突出精准施策,聚焦弱项短板,注重项目治理和综合治理相结合,推动环境质量持续提升。要加大宣传力度,弘扬生态文明理念,增强生态环境意识,努力为建设现代化创新型生态城市营造良好的发展氛围。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统