丈亭镇人大学习传达习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示
发布日期:2019-07-26  17:18访问次数:字体:[ ]

7月26日,丈亭镇人大召开主席团会议,传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,传达学习全国人大召开的纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神。镇党委书记戚红军,副书记、镇长陈映东,人大主席俞炳洪等出席会议。

会议集中学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作的重要指示,学习了栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要指示,充分肯定地方人大及其常委会40年来的工作成就,对坚持和完善人民代表大会制度,开展立法、监督、代表工作和自身建设等提出明确要求,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了遵循,是对各级人大的极大鼓舞,更是有力的鞭策。

会议强调,学习贯彻总书记重要指示精神、全国人大座谈会精神要与当前镇党委政府中心工作紧密结合起来,切实在学懂弄通做实上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治站位、强化使命担当。要自觉接受镇党委领导,密切同人民群众的联系,更好发挥人大代表作用,接地气、察民情、聚民智,用法治保障人民权益、增进民生福祉。要加强自身建设,提高依法履职能力和水平,增强工作整体实效,以强烈的政治责任感和历史使命感,努力推动镇人大工作再上一个新台阶。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统