市人大常委会举行2019年半年度重要情况通报会
发布日期:2019-07-24  17:22访问次数:字体:[ ]


 

7月23日上午,市人大常委会举行2019年半年度重要情况通报会。市委常委、常务副市长郑传统代表市人民政府,向与会人大代表通报了上半年经济社会发展总体情况、民生实事推进情况、存在的问题和下步打算。市人大常委会副主任韩永丰主持会议。

通报会上,出席会议的人大代表认真听取政府工作通报。今年以来,市政府在中共余姚市委的领导下,在市人大及其常委会和市政协的监督支持下,团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足“两区三城”建设,扎实开展“实干年、落实年”活动,开拓创新、真抓实干,全市经济社会呈现稳中有进、进中有优的发展态势。

今年上半年,我市预计实现地区生产总值549亿元,增长7.5%;财政总收入109.5亿元,其中一般公共预算收入65.3亿元,分别增长5.0%和8.5%;城镇和农村居民人均可支配收入达到33328元和19865元,分别增长9.3%和10%。在经济运行持续稳定的同时,动力活力持续增强、专项攻坚持续发力、城乡品质持续优化、政府效能持续提升。

在社会民生方面,市政府始终把民生改善当作头等大事,通过大力推进三级民生实事项目、加强就业创业扶持、推进教育现代化建设、稳步推进文化事业、全面推进健康余姚建设、保障社会大局稳定等方式,持续改善社会民生,大大提高百姓的满意度和幸福感。据了解,今年上半年,全市一般公共预算用于民生支出48.53亿元,增长18.7%。

通报说,下半年,市政府将紧紧围绕年初确定的各项目标任务,牢牢把握稳中求进总基调,以深化开展“实干年、落实年”活动为载体,坚持推动重大战略融入不动摇、坚持推动产业转型升级不动摇、坚持推动城乡品质提升不动摇、坚持推动民生福祉改善不动摇、坚持推动政府自身建设不动摇,全力推动经济社会高质量发展,向全市人民交上一份满意答卷。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统