市人大常委会举行党组(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神
发布日期:2019-07-24  15:12访问次数:字体:[ ]



7月23日上午,市人大常委会党组书记、主任诸晓蓓主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,以及全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神。

7月18日,纪念地方人大设立常委会40周年座谈会在京召开,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出重要指示,充分肯定了地方人大及其常委会40年来的工作成就,明确提出了做好新时代地方人大工作的重大原则、重要举措、重点任务,为新时代坚持和完善人大制度、推进人大工作与时俱进指明了方向、提供了遵循。市人大常委会党组(扩大)会议指出,市镇两级人大、广大代表、人大机关干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要指示精神,把学习贯彻重要指示作为贯穿全市人大工作的主线,作为下步人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,不断增强做好新时代人大工作的思想自觉和行动自觉。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贵在抓好落实。要不断提高政治站位、把牢政治方向、坚定政治自信,自觉把“两个维护”落实到履职尽责的全过程、各方面。要坚持围绕中心、服务大局,对标对表总书记对人大工作作出的重要指示要求,全面落实党委重大决策部署,充分发挥地方国家权力机关的作用。要坚持依法履职,加强自身建设,不断提高依法履职能力和水平,创造性地开展人大各项工作,努力增强工作整体实效。要坚持群众路线,坚守为民情怀,更加密切与人民群众的直接联系,充分发挥人大代表接地气、察民情、聚民智的作用。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统