市人大常委会举办全市乡镇人大主席团成员
及人大街道工委成员专题培训班
发布日期:2019-06-03  15:04访问次数:字体:[ ]


根据市人大常委会的工作安排,结合乡镇、街道人大工作的实际需求,5月30日-31日,市人大常委会组织举办全市乡镇人大主席团成员及人大街道工委成员专题培训班。

此次培训采取讲课+外出考察的形式,培训第一天分别邀请省人大法工委副主任田梦海、余姚市委党校培训中心主任陈云、宁波市人大常委会财经工委副主任裘蓉和兰江街道锦凤社区党总支书记郑丽娟分别以人大制度及《浙江省乡镇人民代表大会工作条例》、适应新形势新要求加强乡镇人大预算监督、学习两山理念建设美丽家园和代表联络站规范化运行等为主题作专题讲座,培训第二天将所有学员分成三组,由市人大常委会代表工委、教科文卫工委和农业农村工委带队分别赴诸暨市枫桥镇考察社会治理工作、上虞区考察美丽乡村建设和奉化区考察全域旅游工作。此次培训使基层人大工作者对乡镇、街道人大工作有一个更加清晰的认识和整体的把握,进一步掌握了人大理论和业务知识,不断提升基层人大工作水平,为做好新时代基层人大工作、切实发挥基层人大职能作用奠定更加坚实的基础。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统