宁波市委专项督查组来姚督查贯彻落实中央与省、市委有关人大工作和建设文件情况
诸晓蓓叶枝利参加座谈会
发布日期:2019-06-28  09:04访问次数:字体:[ ]



6月26日下午,宁波市人大常委会副主任李谦带领的宁波市委专项督查组,在姚督查我市贯彻落实中央与省、市委有关人大工作和建设文件情况。市人大常委会主任诸晓蓓、市委副书记叶枝利、市人大常委会副主任谢勇毅、副市长王安静参加座谈会。

在座谈会上,宁波市委专项督查组听取了我市市委、市人大常委会和“一府一委两院”及相关部门关于贯彻落实中央与省、市委有关文件精神的情况汇报,并进行了深入交流。

据介绍,中央与省、市委有关人大工作和建设的文件下发后,全市各级党委对标对表、迅速行动、狠抓落实,坚持忠诚为本、在提高政治站位上下功夫、求实效,坚持与时俱进、在优化体制机制上下功夫、求实效,坚持总揽大局、在支持依法履职上下功夫、求实效,坚持优先保障、在创设工作条件上下功夫、求实效。全市各级人大深入贯彻落实文件精神,坚持党的领导、确保人大工作正确政治方向,依法行使重大事项决定权和人事任免权,有效发挥人大监督职能,不断提升代表工作水平,全面加强机关自身建设,全市人大工作和建设取得了新进展。

宁波市委专项督查组对我市贯彻落实文件精神予以充分肯定,认为余姚市各级思想认识到位,工作举措有力,实际成效明显。余姚市委在认真抓好上级文件精神的贯彻落实,加强党对人大工作的领导,研究解决人大建设过程中的重大问题,进一步抓基层、强基础、促提升方面,为人大依法行权履职提供了全方位支持,创造了良好条件。相关行政机关、监察机关、审判机关、检察机关自觉接受人大监督,依法行权、尽职尽责。市人大及常委会全面履行法律赋予的权力,围绕中心、服务大局,推动各项工作向改革发展的重要领域聚焦,向人民关注的重要问题聚焦,开创了新时代人大工作的新局面。

宁波市委专项督查组希望余姚市委、市人大及其常委会能进一步深化人民代表大会制度作为根本政治制度的认识,始终坚持党的领导这个政治原则,服从和服务改革发展稳定这个根本大局,充分体现履职为民的价值取向,大力夯实基层人大建设基础,切实推动各项工作走在前列。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统