市人大常委会副主任严忠苗一行赴三七市镇调研
发布日期:2019-05-31  09:31访问次数:字体:[ ]

5月28日,市人大常委会副主任严忠苗一行赴三七市镇调研姚东片区农村土地承包确权颁证工作,三七市镇、河姆渡镇、丈亭镇、陆埠镇、大隐镇等姚东片区五乡镇人大主席参加调研座谈会。

姚东片区各乡镇人大主席就本镇农村土地承包确权颁证工作情况轮流进行汇报,汇报内容主要涉及土地确权开展情况、目前存在的问题以及后续解决问题的建议。严忠苗仔细询问了各镇土地确权时面临的问题,按共性问题和个性问题分类记录,并对各镇在发动机关干部、加强党员引领、对标对表攻坚克难方面所作努力予以肯定。严忠苗就各乡镇土地确权中存在的问题,提出四点要求:一是注意收尾,要关注土地确权颁证后续问题的处理,针对确权中存在的疏漏要及时跟进、及时处理;二是注重公开,相关信息要及时公开上墙,利用多种渠道全方位落实信息公开制度;三是关注个案,针对不同个案,建立专人专档,发动镇村干部攻坚,落实签字主体,消除确权颁证代签现象,为下一轮土地确权工作奠定稳固基础;四是推进暂缓对象,各乡镇存在的暂缓对象要重新开始有关工作,确保土地确权工作尽快全面完成。

最后,严忠苗强调,各镇人大要立足乡镇实际,沉下去、深调研、重监督,充分把握基层人大工作问题导向和群众民生需求,继续为市人大决策提供良好的意见建议,充分发挥新时代人大的职能作用。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统