宁波市人大常委会主任会议成员集体视察宁波前湾新区建设情况
发布日期:2019-05-29  17:04访问次数:字体:[ ]




5月28日,宁波市人大常委会主任会议成员集体视察宁波前湾新区建设情况。视察期间,由宁波市人大常委会党组书记、主任余红艺带领的主任会议成员来姚,到中意生宁波生态园进行实地视察融入湾区等工作。宁波市人大常委会副主任王建社、李谦,秘书长王霞惠参加视察。宁波市委常委、常务副市长陈仲朝,我市领导奚明、诸晓蓓、韩柏顺等陪同视察。
       余红艺一行首先来到甬矽电子(宁波)股份有限公司。甬矽电子主要从事高端IC的封装和测试,此项目占地总面积约126亩,项目达产后年可产出25亿颗高端IC,预计年营收规模约25亿元。2018年5月开始试生产到12月底销售额达5608万。进车间、看展厅,在认真听取企业相关负责人的情况介绍后,余红艺指出,甬矽电子从落户、工厂建设到产品量产,用了不到6个月的时间,充分体现了余姚当地政府对甬矽电子的支持力度。同时,甬矽电子的技术和产品方面是以我国目前基本空白或市场占有率极低的高端先进技术和产品为主,实现了与现有国内主要封装企业的差异化竞争,弥补国内产业短板,提升了国内产品技术水准。甬矽电子的正式开业运营将加速中国封测产业的技术升级,也将加速浙江特别是宁波地区的集成电路产业发展。
      中意启迪科技城是启迪控股在浙江的第一个创新示范基地,作为中意宁波生态园产业聚集的排头兵,启迪科技城牢牢把握长三角区域一体化和杭州湾大湾区发展两个重大战略机遇,提高站位,抢抓机遇,形成了“科技园区、科技创新、科技金融、科技农业、海外合作、军民融合”的科技服务格局。在启迪科技城建设现场,余红艺一行详细了解了科技城项目建设及招商情况,对科技城打造产业特色的创业服务体系,努力建设创新创业生态网络下的区域科技服务典范的做法表示肯定与赞赏。余红艺指出,要利用启迪控股的高校院所背景及海外资源和平台优势,将优质的智能制造、智慧农业引入国内,引进园区,积聚大产业、做大“朋友圈”,推动把中意宁波生态园打造成为前湾新区前沿阵地。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统