丈亭镇人大代表当好“三员”助力小城镇综合整治行动
发布日期:2019-05-28  17:02访问次数:字体:[ ]



丈亭镇人大充分发挥人大代表的监督推动、宣传发动和模范带头作用,积极投身到小城镇环境综合整治行动中,切实为小城镇环境综合整治“保驾护航”,确保小城镇改造稳步有序推进。

一是主动作为,当好“宣讲员”。针对丈亭镇小城镇环境综合整治体量大、范围广的实际情况,人大代表主动作为,主动与镇村干部相互联动,走村入户广大群众宣讲政策,大力营造全社会广泛支持、各层面主动参与浓厚氛围。

二是倾听民声,当好“建言者”。人大代表亲临一线倾听群众诉求,收集了解有关小城镇环境综合整治的民情民意,将群众心声、群众不满意的情况收集并及时反馈与交流,与镇有关职能科室配合联动,以进一步完善整治方案与规划设计,切实做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪、解疑释惑的工作,真正为整治提供“群众声音”,确保了小城镇环境综合整治的有序开展。

三是敢于担当,当好“监督员”。镇人大多次组织人大代表多次对环境整治工作进行调研走访,共同参与“拆破拆旧”专项行动,现场督察拆除情况、跟进拆除进度,定期组织代表对背街小巷、农贸市场、卫生死角等极易反弹领域开展专项督查行动,确保拆除质量,排除一切隐患,顺利推进攻坚行动。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统