市十七届人大常委会举行第十七次会议
发布日期:2019-05-28  15:44访问次数:字体:[ ]

5月27日,市十七届人大常委会举行第十七次会议。市人大常委会主任诸晓蓓出席会议并讲话,副主任韩永丰、谢勇毅、姚桂珍、严忠苗、余烽出席会议;市领导郑传统、毛丕显、应启明、吴超等列席会议。

会议听取和审议了市政府关于学前教育工作情况的报告;听取和审议了市政府关于落实实体经济扶持政策促进民营经济高质量发展情况的报告;会议经过审议和投票表决,决定任命汪志为余姚市监察委员会副主任并代理主任职务,任命米玛次仁为余姚市人民政府副市长。会议经过审议,决定接受杜瑾提出的辞去余姚市监察委员会主任职务的请求。

在听取分组审议情况后,诸晓蓓就相关工作提出了要求。诸晓蓓指出,在政府和相关部门的努力下,促进民营经济发展的各项举措扎实有力,民营经济扶持政策得到有效落实,并发挥了重要的导向作用,全市民营经济呈现持续健康发展的良好势头。下一步,要积极鼓励民营企业家练好内功,聚焦实业、做精主业,不断增强民营经济发展信心和韧劲;要更加务实地抓好政策落地,更加精准地提供要素保障,有力优化营商环境;市人大常委会要积极提出有针对性的对策意见建议,切实推动面上问题的解决,促进营造更加公平、更加有效、更加安全的民营经济发展环境。

关于学前教育工作,诸晓蓓强调,近年来,我市在学前教育的投入和管理上都做了大量卓有成效的工作,学前教育工作已迈出坚实步伐。在下一步工作中,要树立教育优先发展的理念,切实推进学前教育健康发展;要紧盯目标任务,加强规划布局,加大改革力度,不断优化学前教育供需结构、促进学前教育事业良性发展;要加强幼儿教师队伍建设,稳定优化学前教育师资,保持学前教育的发展活力;要积极贯彻落实中央关于学前教育若干意见和我省相关条例,保证学前教育持续规范发展。

就如何加强下阶段常委会工作,诸晓蓓要求,要加强调查研究,促进“监督提质”,积极撰写高质量调研报告,努力为市委做好参谋、为政府提供依据;要谋实代表活动,促进“履职提效”,积极搭建平台、创设载体,将代表活动与市委“两年”活动、“三服务”等中心工作结合起来,为推动经济社会发展,汇聚力量、作出贡献;要强化学习培训,促进“能力提升”,推出更具针对性、覆盖面更广的代表培训计划,切实提升代表的综合能力。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统