市人大常委会开展民营经济高质量发展考察活动
发布日期:2019-05-25  15:46访问次数:字体:[ ]




5月24日下午,市人大常委会开展民营经济高质量发展考察活动。市人大常委会主任诸晓蓓,副主任韩永丰、谢勇毅、姚桂珍、严忠苗参加考察。镇海区人大常委会主任顾国芳、副主任包志安,慈溪市人大常委会副主任邹柏涌分别陪同考察。

诸晓蓓一行首先来到位于慈溪市的宁波公牛电器有限公司。公司创立于1995年,在行业内首创“配送访销”模式,在全国建立起了近100万家网点,有效覆盖各大卖场、专业市场、城市、农村、社区等各种场所。据了解,公牛集团连续多年同比增长超30%,连续入选中国500最具价值品牌,2018年宁波市百强竞争力企业排名第一。进车间、看产品、听介绍,诸晓蓓详细了解了公司的发展状况和未来发展战略。在随后的座谈会上,诸晓蓓说,多年来,公牛集团秉持“专注、专业、创新”的精神,牢牢把握需求变化,在插座这个传统产业中保持了持久的优势,引领了行业发展,不愧为民营企业高质量发展的典范。同时,企业将四大产业基地牢牢扎根慈溪,为当地的经济社会发展作出了积极贡献,这种做法和精神值得学习。

宁波家联科技股份有限公司成立于2009年,位于宁波市镇海区,是一家专业从事塑料与生物全降解新材料及其制品的研发、生产和技术推广的国家高新技术企业。公司是目前世界同行业领先、中国规模最大的塑料一次性餐饮具、塑料家居用品制造商。在宁波家联科技股份有限公司,诸晓蓓一行实地考察了公司展厅、生物全降解材料车间、数字化车间、全自动车间,详细了解了公司的生产经营状况和市场前景。诸晓蓓说,近年来,面对越来越高的环保要求,“家联”不断改进创新,自主研发、制造、运用环保型全降解生物材料打造新型塑餐用具,助推企业实现高质量发展,为民营企业实现传统产品转型升级提供了范本。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统