市人大常委会举行专项工作评议动员会
发布日期:2019-05-18  16:30访问次数:字体:[ ]


5月17日上午,市人大常委会举行专项工作评议动员会,就司法行政、教育工作专项评议进行动员和部署。市人大常委会主任诸晓蓓出席会议并作动员讲话。市委常委、常务副市长郑传统代表市政府作表态发言。市人大常委会副主任韩永丰、谢勇毅、姚桂珍、严忠苗出席会议。

近年来,我市以司法行政体制改革为契机,加快推动司法行政工作职能转变,司法行政服务经济社会发展、保障社会和谐稳定的能力水平不断提高,为新时代加强和创新社会治理提供了坚实的法治保障。教育工作以加快推进教育现代化、努力办好人民满意的教育为核心,不断加大教育投入,优化教育资源配置,改善教育设施和办学条件,教育事业得到长足发展,余姚教育的品牌影响力不断扩大,群众对教育的满意度不断提高。

诸晓蓓指出,对政府部门开展工作评议,是市人大常委会依法履行职能、加强监督的一项重要内容,也是服务发展大局、促进和支持政府及其部门工作的有效途径,对于改进政府工作、转变部门作风、优化发展环境,确保市委各项决策落到实处,加快我市经济社会发展具有十分重要的意义。我们一定要提高认识,把这项工作做实做好。

诸晓蓓强调,要抓好宣传发动,敞开大门,广纳民意,把广大群众的积极性调动起来,扩大评议工作的社会影响和效果。要抓好调查研究,脚踏实地地深入走访调研,真正把问题查找出来,把经验总结出来。要抓好集中评议,做到重实据、讲公正、求实效,确保评议质量,评出信心、干劲、责任心。要抓好整改落实,把评议意见的整改落实作为工作评议的中心环节和落脚点,做到未评先改,边评边改,评后快改。

诸晓蓓要求,要秉着对人民利益高度负责的精神,积极参与,主动配合。要实事求是,客观公正,做到敢讲真话,敢说实话,用全局的胸怀、发展的眼光来对待本次评议。要严明纪律,依法评议,自觉遵守组织纪律、工作纪律和廉政纪律,让评议过程成为弘扬正气、凝心聚力的过程。要精心组织,加强领导,把评议工作列入重要议事日程,并做到评议工作和日常工作两不误、两促进,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统